全省健康扶贫工作电视电话会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-09-27 15:13:00 【字体: 视力保护色:

  全省健康扶贫工作电视电话会议强调认清形势奋起直追

  坚决打赢健康扶贫翻身仗

  (和晓华)9月25日,省委、省政府召开全省健康扶贫工作电视电话会议。会议提出,健康扶贫工作事关脱贫攻坚大局,事关贫困群众健康福祉。各级各部门要充分认识全省健康扶贫工作的严峻形势,认真落实即将下发的《云南省健康扶贫30条措施》和《云南省健康扶贫工作考核办法》,坚定信心,奋起直追,迅速扭转工作被动局面,坚决打赢健康扶贫翻身仗。

  省委副书记李秀领、副省长高峰出席会议并讲话。副省长何金平主持会议。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,对标政策措施、对照考核标准、对准存在问题,聚焦让贫困群众“看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病”重点任务,着力完善综合保障措施,增强健康扶贫惠民医疗政策的约束力和规范性,不断提升医疗服务能力,优化公共卫生服务,有效解决因病致贫返贫问题,切实提高贫困群众的获得感和满意度。

  会议要求,站位高还要落得实,有长远规划还要立足当下,有顶层设计还要有分层对接,每项措施都要有细节支撑。要压实工作责任,整合各方力量,强化资金保障,严格督查考核,做好群众工作,心往一处想、劲往一处使,确保健康扶贫各项政策措施落地见效。

  会议强调,要以健康扶贫中暴露的突出问题为戒,严肃对待、举一反三,统筹抓好扶贫各领域问题整改,强化精准施策,提高工作质量,推动脱贫攻坚健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会后,在丽江分会场,市长郑艺就贯彻落实好此次会议的精神和要求,以及全力抓好我市健康扶贫各项相关工作作了强调。

  副市长肖忠万,市直相关部门负责人在丽江分会场参加视频会议。