郑艺主持召开全市经济运行情况分析会

来源:丽江日报 日期:2017-09-27 15:12:00 【字体: 视力保护色:

  全市经济运行情况分析会强调冲刺三季度决战四季度

  确保圆满完成全年目标任务

  (和丽辉)9月25日晚,市长郑艺主持召开全市经济运行情况分析会。会议客观总结一至三季度全市经济社会发展取得的成绩,对表对标,深入分析当前我市经济运行中存在的问题。会议强调,各县(区)政府、市直各部门要对表对标、力克短板,对标一流、破题攻坚,全力冲刺三季度,决战四季度,确保圆满完成全年目标任务。

  郑艺主持会议并就确保实现全年经济发展目标进行强调部署。与会的市政府领导结合各自分管工作,围绕主要经济指标运行情况和面临的问题,提出具体要求和意见建议。

  会议指出,今年一至三季度,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。主要经济指标呈现“五稳、三快、一降”的特点。“五稳”即:农业生产平稳发展;固定资产投资平稳增长;社会消费品零售总额平稳增长;城乡居民人均可支配收入平稳增长;金融机构人民币存贷款余额平稳增长。“三快”即:工业经济较快增长;通过铁腕治旅,旅游经济呈现较快增长;引进到位资金快速增长。“一降”即:地方公共财政一般预算收入下降。

  针对当前我市经济运行和经济社会发展中存在的固定资产投资增长后劲不足,社会消费品零售总额增速较慢,财政收支矛盾异常尖锐,脱贫攻坚任务十分艰巨,旅游市场整治和转型升级还任重道远等问题,会议强调,各县(区)政府、市直各部门要对表对标、力克短板,争先进位、破题攻坚。要紧紧抓住固定资产投资这个关键,抓好第三产业增长这个重点,抓好稳增长政策落实这个杠杆,抓好工业经济增长这个支撑,抓好旅游市场整治这个重任,抓好脱贫攻坚这个难点,抓好上下协调这个基础,抓好奋发有为作风建设这个根本,抓好冲刺三季度、决战四季度这个目标,跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先,确保圆满完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还对十九大期间全市安保维稳及国庆、中秋假期旅游市场监管服务工作进行安排部署。