郑艺到市信访局调研并接访群众

来源:丽江日报 日期:2017-09-26 11:04:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺到市信访局调研并接访时强调要以实实在在的工作成效

  为党的十九大胜利召开营造良好氛围环境

  ( 王鹏)9月25日,市长郑艺到市信访局调研并接访群众。他强调,要切实增强责任感,以实实在在的辛勤工作,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围和环境。

  当日上午,郑艺首先来到市信访局接访大厅,看望信访系统干部职工,了解工作开展情况,与来访群众亲切交谈,听取他们的诉求;随后在视频接访室接待来访群众,还对部分县(区)、乡镇领导坐班接访情况进行了随机抽查。

  “你好,今天很高兴通过视频的方式与你见面!”接访开始,郑艺对着摄像机镜头和话筒向来访群众打招呼。“郑市长好!我是永胜县仁和镇的杨德琴。”“请你先说说你的诉求和想法。”杨德琴反映的是丈夫因公意外死亡之后有关抚恤金的问题。

  “我对你家的不幸遭遇表示同情,希望能够把你提出的问题解决好。”郑艺认真听取了县、乡政府的汇报,根据法规政策提出了明确的解决思路和方案,并要求县、乡政府在10月15日前妥善办理。“这样解决你看满意吗?”“满意!”“还有其他意见吗?”“没有了。谢谢领导!”“谢谢你的理解。祝身体健康,工作顺利,再见!”

  “乡镇的同志有没有在岗?”“信访维稳工作还存在哪些问题”“有没有排查隐患?”“管控责任如何落实到位?”郑艺通过视频系统,对宁蒗县蝉战河乡,华坪县兴泉镇,永胜县程海镇,玉龙县奉科镇、巨甸镇,古城区大东乡领导坐班接访情况进行了随机抽查。

  “要用我们的辛勤工作,换来社会的和谐稳定。”郑艺在总结讲话时指出,党的十九大召开在即,市委、市政府对信访维稳工作高度重视。各县(区)、各乡镇要贯彻落实好市委、市政府的部署要求,认真下访、接访,主动化解矛盾,务求取得实效。

  郑艺强调,接访是一种制度、一座桥梁、一种自觉、一种纪律。希望大家认真落实好属地责任、包保责任、下访责任、稳控责任,以实实在在的工作成效,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围和环境。

  市政府秘书长和灿鑫,市直有关部门负责人参加调研和接访。