全市依法治市暨党的十九大安保维稳信访工作会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-09-13 10:06:00 【字体: 视力保护色:

    全面推进依法治市进程 全力抓好十九大安保维稳信访工作

  (刘德祥) 9月12日,全市依法治市暨党的十九大安保维稳信访工作会议召开。会议强调,要按照中央和省委、省政府的部署要求,全面推进依法治市建设法治丽江进程;要全力推动党的十九大安保维稳信访工作各项任务落到实处,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市委书记崔茂虎出席会议,并对全面推进依法治市、做好十九大安保维稳信访工作作了部署。

  关于依法治市工作,崔茂虎充分肯定了过去一年来我市依法治市工作取得的成绩。他强调,全市各级各部门要围绕中心大局,推进科学立法民主立法;要抓住“关键少数”,压实法治建设责任;要加快法治政府建设,深入推进依法行政;要持续深化司法改革,提升司法公信力;要创新法治宣传教育途径,大力提升全民法治意识和法治素养;要强化考评督查,创新推进依法治市各项工作。

  关于党的十九大安保维稳信访工作,崔茂虎指出,自6月16日全市维护社会稳定工作会议召开以来,各级各部门紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这一主线,全力做好全市保安全、护稳定、促发展各项工作,全市社会大局保持了总体稳定。

  崔茂虎分析了当前全市安保维稳信访工作存在的突出问题。他强调,各级各部门务必把维护国家安全和政治稳定作为首要政治任务扛稳抓牢,务必把维护金融和重点行业领域安全稳定落细落实,务必把重大不稳定隐患集中排查化解抓早抓小,务必把维护公共安全提高人民安全感做细做实,务必把强化源头治理加大矛盾纠纷排查化解盯住盯牢,务必把打牢基础和加强基层维稳队伍建设筑稳夯实,务必把强化督查和严肃责任追究抓严抓实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  崔茂虎代表市委与各县(区)签订了党的十九大安保维稳信访工作责任书。

  市长郑艺主持会议并就贯彻落实会议精神作了要求。郑艺强调,要迅速传达贯彻会议精神。各级各部门要及时传达,结合实际传达,找准突出问题传达,并要落实具体措施,取得明显成效。要有法治意识、法治思维、法治程序、法治效果、法治氛围,全面推进依法治市工作。要以更加负责的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市委常委、市委政法委书记张佐传达了习近平总书记关于信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议精神,以及《中共云南省委关于向印春荣同志学习的决定》等文件精神。

  会议以视频形式召开。在主会场参加会议的还有:刘佳晨、和炳寿、张卫国、和春雷、郭小华、赵立地、金光闪等市领导,市直相关部门负责人。

  各县(区)设分会场。