丽江市青年联合会三届一次全会举行

来源:丽江日报 日期:2017-09-12 04:09:00 【字体: 视力保护色:

  担当时代重任 汇聚青春力量

  丽江市青年联合会三届一次全会举行

  崔茂虎罗永斌刘佳晨出席会议

  (吴劲梅) 9月11日,丽江市青年联合会三届一次全会举行。市委书记崔茂虎,团省委副书记、省青联主席罗永斌,市委副书记刘佳晨,市政协副主席张波等领导参加大会开幕式。

  开幕式上,崔茂虎代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持丽江青年事业发展的团省委领导及社会各界人士表示衷心的感谢,向全体青联委员和全市广大青年致以诚挚的问候。崔茂虎指出,市青联二届一次全会以来,丽江市青联围绕中心,服务大局,积极开展服务青年创新创业、成长成才等活动,为促进我市经济社会加快发展作出了积极贡献。当前和今后一个时期,是我市整治旅游市场秩序促进旅游转型升级、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,是一个充满机遇、大有作为的黄金时期,更是一个需要全市人民艰苦奋斗、拼搏创造的全新时代。新机遇、新挑战为广大青年施展才华、干事创业提供了广阔舞台,也给市青联开展工作、发挥作用提出了崭新课题。

  崔茂虎提出四点要求,一要忠于核心、跟随领袖、团结带领各族青年,坚定不移跟党走。各级青联组织和广大青年要深入学习习近平总书记重要论述和指示精神,提高政治站位、强化政治引领、严格政治规矩、提升政治能力,发挥好党和政府联系青年桥梁纽带作用,引导广大青年把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量。二要汇聚英才、凝聚力量,为打造丽江经济社会发展升级版提供人才支撑。全市青联组织要把培养人才、凝聚英才这条主线贯穿于青年工作的始终,切实做好联系青年工作、加大青年人才培养工作力度、积极服务好青年和委员,努力为更多的青年成长成才提供有效服务,使青年真正成为人才培养的摇篮、人才聚集的高地、人才辈出的舞台。三要搭建平台、干事创业,充分发挥广大青年在经济社会发展中的重要作用。全市各级青年组织要围绕大局发挥作用、突出特点发挥作用、依托载体发挥作用,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,通过开展独具特色的工作,切实把自身优势转换为推动丽江经济社会发展的积极力量。四要提高素质、增强本领,永葆青联组织的生机活力。要坚持把加强青联委员队伍建设作为青年组织自身建设的重中之重,引导青年委员努力成为学思悟践的楷模,努力成为促进社会和谐的骨干,努力成为创新创业创优的表率,在助力丽江经济社会发展中作出成绩、当好标杆。全市各级党组织要高度重视青年工作,帮助解决工作中实际困难;共青团要把更多青年团结凝聚在党的周围,不断巩固和扩大党的青年群众基础;社会各界要关心青年、支持青年工作,努力为青年一代的成长发展创造更加有利的环境和条件。同时也希望广大青年加倍珍惜难得的历史机遇,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  罗永斌希望广大青年把珍藏的这份荣耀、珍存的这份友谊,融入更宏伟的目标中,落实在最具体的行动里,不断拓展工作路径、创新工作载体、扩大工作影响,进一步统一思想行动、凝聚青春力量,为加快全面建成小康社会、谱写丽江和谐美好生活新篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  大会上,共青团丽江市委副书记周志坚受市青联二届委员会常委会委托,向大会作工作报告。大会选举产生了市青联三届委员会主席周志坚,副主席子伟梅、王治、肖煜光、何跃彬、张斌、林长初,以及王双才等28名常务委员;审议并通过了市青联三届委员会秘书长人选名单(草案)、《关于工作报告的决议(草案)》等。