郑艺到市地震局调研防震减灾工作

来源:丽江日报 日期:2017-09-12 04:08:00 【字体: 视力保护色:

  不折不扣抓好防震减灾各项工作 

  (和晓华) 9月11日上午,市长郑艺到市地震局调研防震减灾工作时强调,要增强危机意识,以高度的政治责任感和使命感不折不扣抓好防震减灾各项工作。

  在调研中,郑艺全面了解了地震预警系统以及目前采用的监测手段和方法,并看望慰问市地震局干部职工,希望他们全面提升业务素质,提高工作效率,进一步做好地震监测预警工作。

  在认真听取防震减灾工作情况汇报后,郑艺对市地震局所做的工作给予肯定。他说,近年来,市地震局在领导班子的带领下,迎难而上,克服巨大的压力和困难坚守岗位、加强值守、科学研判、提供信息,在监测预报、灾害防御、紧急救援等方面取得了很好的成效,为全市经济社会的平稳发展作出了贡献,我代表市委、市政府向大家表示衷心感谢。

  就做好下一阶段防震减灾工作,郑艺强调,防震减灾事关人民生命财产安全和经济社会发展大局稳定,要增强危机意识,以高度的政治责任感和使命感不折不扣抓好防震减灾各项工作。要科学认识地情、科学认识地震,提高全社会的防范意识;要加强监测研判、科学研判,提高地震的预测能力;要健全预警机制,提高预警效力和预警效率;要强化应急演练,分门别类强化演练指导,提高防御水平;要强化自身建设,提高救援能力;要科普地震常识,提高群众知晓率和知晓面。

  副市长杨静全、市政府秘书长和灿鑫,市民政局负责人等参加调研。