崔茂虎主持召开四届市委常委会第35次会议

来源:丽江日报 日期:2017-08-25 02:24:00 【字体: 视力保护色:

  牢固树立“四个意识” 切实加强党内监督

  (和晓华) 8月24日,市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第35次会议,传达学习《中共云南省纪律检查委员会关于对八起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》;全省宣传部长、网信办主任专题会议和《关于规范党员干部网络行为的意见》精神;第八次全省信访工作会议精神。

  会议强调,全市各级党组织和党的领导干部要牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,把管党治党的责任担当起来。要切实履行好管党治党的政治责任,始终坚持全面从严治党,做到守土有责、守土尽责、守土负责,要坚持“一岗双责”,看好自己的门,管好自己的人;要切实加强党内监督,加强党内监督必须从严、而不是从宽,必须严明政治纪律和政治规矩;要加大执纪监督问责力度,切实做到“一案双查”,通过问责一个、警示一批、教育一片。任何不讲规矩、不守纪律的行为,都是违反党内的政治规矩、都是对党和人民的事业不负责任、都是对干部对自己不负责任;任何人不要有侥幸心理,反腐倡廉永远在路上,全面从严治党永远在路上,当前要特别关注扶贫等领域的腐败问题,市纪委要加大执纪监督力度,发现一起从严查处一起;要严格按照省委的安排部署,结合丽江实际情况,增强针对性和精准性,从严从实抓好新一轮“六个严禁”专项整治工作。

  会议要求,各级纪委要切实加大监督问责力度,严肃追究不认真履行监督责任的问题,对缺乏担当精神、执纪宽松软、不敢抓不敢管,造成不良后果的,严肃追究直接责任和领导责任,推动各级纪检监察机关监督执纪问责落到实处。

  会议听取了公安工作及党的十九大安保维稳工作情况汇报;研究了食品安全党政同责、深化文化市场综合执法改革、创新社会治理全域化、“对标一流、争先进位”行动、进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神等方面的事宜。