市政府召开第59次常务会议

来源:丽江日报 日期:2017-08-25 02:01:00 【字体: 视力保护色:

  审议《关于食品药品安全党政同责的实施意见(送审稿)》等

    (赵庆祖) 8月24日,市长郑艺主持召开丽江市第三届人民政府第59次常务会议,审议了《关于食品药品安全党政同责的实施意见(送审稿)》等。

  “民以食为天,食以安为先。”会议指出,食品药品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,关系经济社会的和谐稳定和健康发展,是重要的民生工程和民心工程。要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持党政同责、标本兼治,认真抓好食品安全工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  会议还审议了《丽江市关于创新社会治理推进“智慧+N”全域化的意见(送审稿)》;听取全市公安工作情况汇报,审议了《关于新形势下加强公安队伍建设的实施方案(送审稿)》。会议要求,要进一步加强和创新社会治理,全面提升城乡社会治理社会化、法治化、智能化、专业化、精细化水平,高位推进城乡社会治理体系和能力现代化。要高度重视,全力打好安保维稳攻坚战、治安防控整体战、公安工作转型升级主动战、过硬队伍建设持续战。同时,班子建设要加强,队伍素质要提升、思想教育要盯紧、科技手段要运用、工作机制要创新、干警力量要下沉、保障能力要提高。

  会议还审议了《丽江市盐业监管体制改革方案(送审稿)》《丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定(送审稿)》《丽江市加强砂石行业综合治理和税收管理工作实施方案(送审稿)》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案(送审稿)》。

  会议要求,要转变观念,进一步做好“放管服”改革工作;加强监管,综合整治砂石行业,进一步规范砂石行业税收征管秩序,堵塞税收漏洞,优化税收环境,实现全市砂石行业依法征缴、应收尽收;加强组织领导,深化文化市场综合执法改革,促进文化市场持续健康发展。