2017年度市委议军会议暨市国防动员委员会第十三次会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-08-07 03:15:00 【字体: 视力保护色:

  市委议军会议暨市国动委第十三次会议强调

  努力推动我市国防动员 和后备力量建设创新发展

  (赵庆祖) 8月6日,2017年度市委议军会议暨市国防动员委员会第十三次会议召开。会议强调,全市各级党委、政府和军事机关要全面加强协同,扎实做好各项工作,努力推动我市国防动员和后备力量建设创新发展。

  市委书记、丽江军分区党委第一书记、市国动委第一主任崔茂虎出席会议并讲话。市委副书记、市长、市国动委主任郑艺主持会议。市委副书记刘佳晨、市人大常委会主任和炳寿、市政协主席张卫国出席会议。

  市委常委、丽江军分区司令员、市国动委副主任郭小华总结2016年我市国防动员和后备力量建设情况,部署2017年工作。丽江军分区政治委员、市国动委副主任谭明忠传达学习习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵和大会上的重要讲话精神,以及中共云南省委2017年议军会议精神。

  崔茂虎指出,去年以来,丽江军分区紧紧围绕党在新形势下的强军目标,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实省军区党委和市委的决策部署,自觉讲政治重担当、抓改革保稳定、助脱贫奔小康,党管武装常态落实,部队改革深入推进,军地融合同步发展,双拥工作不断迈向新台阶,国防动员和后备力量建设取得新成效,赢得了人民群众普遍赞誉。

  崔茂虎强调,今年是党的十九大召开之年,也是国防和军队改革向纵深推进的关键一年。全市各级党委、政府和军事机关要深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵和大会上的讲话精神,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,牢记使命、不忘初心、继续前进,推动丽江国防动员和后备力量建设取得新成效、再上新台阶,成为保障打赢的坚强后盾、维权维稳的重要力量、服务大局的组织平台、军民融合的桥梁纽带、巩固政权的可靠支撑和凝聚党委、政府机关与驻地部队的事业载体。

  崔茂虎要求,一要提高政治站位,切实担起党管武装新使命。要抓好市委《关于进一步加强和改进新形势下党管武装工作的意见》的贯彻落实,加强基层专职武装干部队伍建设。二要聚焦改革主线,不断提升党管武装新成效。要把统一思想认识、坚持问题导向、加强组织领导贯穿始终,夺取深化国防和军队改革全面胜利。三要着眼军民融合,努力开创党管武装工作新局面。要强化思想观念、工作机制、作用发挥的融合,不断推动军民融合深度发展迈上新台阶。四要立足优良传统,全面彰显党管武装新作为。要在脱贫攻坚中展现作为、在生态文明建设中担当先锋、在维护稳定中攻坚克难、在双拥共建中凝聚力量。同时,要做好维稳、贫困对象动态管理、汛期防灾减灾、旅游市场秩序整治、稳增长、环境保护整改等工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  郑艺要求,要迅速传达学习会议精神、高度重视全民国防教育、扎实抓好重点工作落实、规范民兵骨干队伍建设,为实现党在新形势下的强军目标、推动丽江经济平稳快速发展和社会和谐稳定作出新的贡献。

  江勇、张佐、杨承新、赵立地、金光闪、周建忠、祝廷荣、王代兵等丽江市军地领导出席会议。各县(区)人武部党委第一书记作了2016年党管武装工作述职。