市委意识形态工作会议举行

来源:丽江日报 日期:2017-08-04 03:55:00 【字体: 视力保护色:

  市委意识形态工作会议要求

  为党的十九大胜利召开提供坚强的思想舆论保证

  崔茂虎讲话 郑艺主持

  (王鹏) 8月3日,市委意识形态工作会议举行。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话,特别是关于做好意识形态工作的系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,把握新要求,明确新任务,努力开创意识形态工作新局面,为党的十九大胜利召开提供坚强的思想舆论保证。

  市委书记崔茂虎出席会议并讲话。市委副书记、市长郑艺主持会议。和春雷、郭小华、江勇、赵立地、金光闪、和波涛等市领导出席会议。

  崔茂虎指出,党的十八大以来,面对意识形态领域日益错综复杂的形势,习近平总书记发表了系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为做好新形势下意识形态工作指明了方向、确立了原则、提供了遵循。丽江正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展的关键阶段。实现既定目标,迫切需要意识形态工作发挥武装人、引导人、塑造人、鼓舞人的重要作用,凝心聚力,筑牢各族人民团结奋斗的共同思想基础。

  崔茂虎强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路,关乎国家政治安全、关乎人心向背,是党的一项极端重要的工作,一刻也不能放松和削弱。我们一定要提高站位,正确认识机遇和挑战,清醒看待存在的问题,深入落实工作责任制,加强战线队伍建设,构建一体化工作格局,全面做好新形势下意识形态工作。一要深化对习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话的学习研究宣传,用党的理论创新成果凝聚人心。二要做大做强正面宣传,大力营造迎接宣传贯彻党的十九大的良好舆论氛围。三要把解决思想问题与解决实际问题结合起来,防范其他领域风险向意识形态领域传导。四要强化预警监测和阵地管理,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权。五要深入推进社会主义核心价值观建设和群众性精神文明创建,努力在全社会形成共同价值追求。六要提高网络舆论宣传能力,加强网络安全和信息管理工作。

  郑艺要求,要进一步增强对意识形态工作极端重要性的认识,及时掌握意识形态领域动态动向,加强对意识形态问题的引导和管理,提高网上意识形态工作水平。党委(党组)主要负责同志要切实履行主体责任,分管领导要切实履行职责范围领导责任,不折不扣抓好各项工作落实。

  会上,市委常委、市委宣传部部长江勇传达了省委有关文件精神;市委统战部、市委党校、市委610办、市文广局、市教育党工委作了书面交流发言。

  市委和市级国家机关各部委办局,市法院、市检察院,各人民团体、企事业单位,省属驻丽单位主要负责同志;各县(区)委副书记、宣传部长,我市提高领导干部网络舆论宣传能力培训班全体学员共计500余人参加会议。