崔茂虎:以改革创新精神努力开创 新形势下党校工作新局面

来源:丽江日报 日期:2017-08-04 03:54:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎在全市党校工作会议上强调

  以改革创新精神努力开创 新形势下党校工作新局面

  (和丽辉) 8月2日,市委书记崔茂虎在全市党校工作会议上强调,全市各级党组织、党校和有关部门要深入系统学习全国、全省党校工作会议和习近平总书记“7·26”重要讲话精神,提高政治站位,积极担当作为,加强党的领导,形成强大合力,全面提升党校工作科学化水平,以改革创新精神努力开创新形势下我市党校工作新局面。

  “提高政治站位,准确把握做好新时期党校工作的重大意义。”崔茂虎指出,新形势下加强和改进丽江党校工作,必须紧扣中央、省、市重大决策部署和要求,坚持问题导向、目标导向,以战略眼光、全局视角、更高格局来研究推动党校事业健康发展,以高度的政治自觉和行动自觉把我们党的这个独特优势保持好、发挥好。

  “积极担当作为,全面提升新形势下党校工作科学化水平。”崔茂虎强调,市、县(区)委党校要牢牢把握党校姓党这项“原则”,筑牢“四个意识”;紧紧扭住主业主课这个“重点”,切实做到党的理论教育和党性教育在党校教学安排中不低于总课时的70%,党性教育课不低于总课时的20%;要充分发挥辅政咨询这门“优势”,整合辅政咨询资源,突出辅政咨询重点,创新辅政咨询机制;要抓紧抓实教师队伍这一“关键”,加强师资培养,大力实施“名师”工程,着力完善教师管理体系,建立教师进修制度、教师实践锻炼制度和兼职教师培养使用制度,从严推进依法治教。

  “加强党的领导,形成推动党校事业发展的强大合力。” 崔茂虎强调,全市各级党委要进一步落实党委主体责任,建立健全协调推进机制,进一步改善党校办学条件,切实加强党校自身建设,努力把全市党校打造成为思想政治高地、理论研讨阵地和干部成长摇篮,为打造丽江经济社会发展升级版、开创丽江改革发展新局面提供政治保证、组织保证和人才保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长郑艺主持会议,并对进一步学习贯彻领会全国、全省、全市党校工作会议精神提出要求。

  市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市级相关单位、市委干部教育委员会成员单位负责人,各县(区)委副书记、组织部长、党校常务副校长、市委党校中层以上干部、骨干教师等参加会议。