市政府与中国铁塔云南省分公司签署战略合作框架协议

来源:丽江日报 日期:2017-08-04 03:52:00 【字体: 视力保护色:

    合力推进丽江信息通信基础设施建设

   (赵庆祖) 8月3日,市政府与中国铁塔股份有限公司云南省分公司战略合作框架协议签约仪式举行,这标志着丽江信息化建设和信息产业发展又迈出了坚实的一步。

  根据协议,双方秉承“立足当前、着眼未来、合作共赢”的原则,共同提高丽江市信息基础设施建设水平,全面提升集约化、规模化、专业化、高效化的信息服务能力,为进一步方便丽江市广大人民群众生产生活、带动信息化相关产业发展和推动经济社会又好又快发展奠定基础。

  市委书记崔茂虎、市长郑艺,中国铁塔股份有限公司云南省分公司党委书记、总经理高玉芬等出席签约仪式。郑艺与高玉芬分别代表双方签订《丽江市人民政府 中国铁塔股份有限公司云南省分公司战略合作框架协议》。

  崔茂虎说,此次与中国铁塔云南省分公司就加快推进丽江信息通信基础设施建设开展深度合作,对于推动我市云计算、大数据、物联网等新兴产业发展,培育电子商务、现代物流等新兴服务业态,保障“互联网+”发展、提升信息消费水平、建设智慧型城市具有重要意义。在今后的合作过程中,丽江将本着真诚合作的态度,切实加强与云南铁塔的沟通联系和协作配合,积极为企业发展营造良好的营商环境,提供优质高效的服务,确保战略合作协议落到实处。同时,也希望双方进一步深化合作,加大投入,共建共享,共同开创合作共赢的美好未来。

  “此次战略合作协议的签署对于丽江市通信基础设施的建设,对于中国铁塔云南省分公司的发展,都将有重要的战略意义。”高玉芬表示,公司将全力以赴,以“丽江旅游信息化项目建设”“互联网+丽江”战略为契机,加大投资,加快建设进度,推动信息基础设施产业链的快速发展,为地方经济社会的发展贡献力量。

  参加签约仪式的还有:市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级干部张仁彬,以及市工信、发改等市直相关部门负责人。