郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议集体学习

来源:丽江日报 日期:2017-08-03 11:00:00 【字体: 视力保护色:

    细致扎实做好安全生产工作

  (赵庆祖) 8月1日,市政府党组书记、市长郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习了安全生产有关法律法规和相关会议主要精神。会议强调,各级各相关部门要认认真真、扎扎实实学习会议精神,奋发有为、苦干实干,全力做好今年各项工作,以优异的成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

  会议专题学习了习近平总书记有关安全生产重要讲话精神,安全生产有关法律法规和重大方针政策、典型事故案例等。会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各级各相关部门要牢固树立安全生产红线意识,坚持人民利益至上,切实做到抓发展必须抓安全,抓分管必须抓安全,抓安全必须抓排查,抓安全必须抓整改,更加细致扎实做好全市安全生产工作。

  会议还传达学习了中央政治局第四十二次集体学习会议主要精神;学习陈豪同志在省委十届三次全会第三次全体会议上的讲话、在参加综合调研一处党支部组织生活会上的讲话、在昭通市脱贫攻坚工作汇报会上的讲话。会议要求,各级各相关部门要认真学习贯彻会议精神,进一步加强组织领导,强化责任落实,切实把军民融合发展、脱贫攻坚等工作做好做扎实。