市政府召开第58次常务会议

来源:丽江日报 日期:2017-08-02 10:58:00 【字体: 视力保护色:

    听取全市旅游购物、旅行社、导游等旅游市场整治情况汇报等

  (赵庆祖) 8月1日,市长郑艺主持召开丽江市第三届人民政府第58次常务会议,听取全市旅游购物、旅行社、导游等旅游市场整治情况汇报;审议《丽江市加快推进旅游产业转型升级实施方案(送审稿)》等。

  会议要求,要坚持深入持久铁腕整治的决心不动摇,高压整治顶风违纪行为的态势不减弱,创新和完善常态化监管的步伐不停步,切实维护好丽江旅游形象和广大游客的合法权益。

  会议传达学习了全省2017年上半年工作汇报会主要精神,听取了全市2017年上半年安全生产工作情况汇报,研究部署下半年工作及安全生产大检查事宜;审议了《丽江市“十三五”能源发展专项规划(送审稿)》。会议要求,要全力以赴抓发展促增长,抓好固定资产投资、特色小镇推进和社会消费品零售总额增速、财政增收、四大重点产业发展等工作。全力以赴抓环保促生态,落实好河长制、路长制、街长制和省环保督察组反馈意见的整改工作。全力以赴抓短板促民生,统筹抓好教育、医疗等各项社会事业的健康发展。全力以赴抓责任促稳定,切实把安全生产、信访维稳工作做细做扎实。同时,要以铁的作风抓排查、以铁的纪律抓落实、以“铁石心肠”抓整改、以铁面无私抓处罚,扎实开展煤矿、安全库区、旅游、烟花爆竹等行业领域的专项整治,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  会议听取了全市贫困对象动态管理工作推进情况汇报,研究了《丽江老君山景区格拉丹片区旅游资源开发合作协议》有关事宜。审议了《丽江市“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要(送审稿)》《丽江市职教园区项目建设融资方案(送审稿)》《丽江市金山高新技术产业经济区双创中心项目建设意向合作协议(送审稿)》《丽江市古城区、玉龙县供水价格和污水处理收费标准调整方案(送审稿)》《丽江市城市公立医院医疗服务价格改革方案(送审稿)》。

  会议要求,要牢牢咬住“零漏评”“零错评”“零错退”目标,在最后时间内,不降低标准,不放松要求,严格压实工作责任,采取切实有力措施,扎扎实实解决和完成好贫困对象动态管理工作中存在的困难和问题;进一步加大工作力度,多支持关心帮助残疾人,切实保障和改善残疾人民生;加快项目前期工作,积极推动职教园区项目建设;统筹兼顾各方利益,切实推进供排水服务事业的发展;形成合力,全面做好公立医院综合改革工作。

  会议还听取了全市2017年上半年依法行政工作情况汇报,集体学习了《中华人民共和国民法总则》及解读。