郑艺到永胜县调研

来源:丽江日报 日期:2017-08-02 10:56:00 【字体: 视力保护色:

  提升城乡人居环境 提高群众幸福指数

  (和丽辉) “提升城乡人居环境工作,是顺应人民群众对美好生活向往的具体行动。永胜县要以此为契机,制订科学完善的行动计划,要把海绵城市建设理念,‘两违’整治、旧城改造、‘三长’制的推行、市政基础设施建设一并纳入其中,统筹谋划,协调推进。”7月30日,市长郑艺一行到永胜县调研时如是要求。

  调研中,郑艺一行先后前往永胜县环城北路、吉庆路中段等地,实地察看该县教育文化园区规划设计和前期工作情况,对目前着力推进中的县城旧城改造工作进行现场指导。

  “提升城乡人居环境工作是关乎发展、关乎民生的公益性事业,更是事关永胜县长远发展的系统性工程。在具体实施推进过程中,要充分考虑环境与经济协调发展和人民群众生产生活的需要。”郑艺要求,提升城乡人居环境工作必须规划先行,多管齐下,高标准、高质量推进。项目的实施要做到严把关、严审核、严建设。要把海绵城市建设理念,“两违”整治、棚户区改造、旧城改造,河长制、路长制、街长制的全面推行和市政基础设施建设充实到提升城乡人居环境行动计划中来,统筹谋划,深入整治,全面提升,同步协调推进,努力改善城乡群众的生产生活环境,提高群众幸福指数。

  市林业局、中国银行丽江分行负责人,永胜县委、县政府领导参加调研。