崔茂虎调研卫生与健康事业改革发展

来源:丽江日报 日期:2017-08-01 11:32:00 【字体: 视力保护色:

       努力让人民群众享受更好的医疗资源  

  7月31日,市委书记崔茂虎调研我市卫生与健康事业改革发展工作时强调,要把习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神贯彻落实到位,努力让人民群众享受更好的医疗资源。

  当日下午,崔茂虎先后来到古城区金山卫生院、市人民医院和120急救中心实地了解情况。他对基层卫生院建立健康档案、开展中医诊疗等做法给予了肯定,指出患者信息既要互通共享,又要注意保密;医保报销要严格审核,守住老百姓的“养命钱”。他提出,要围绕常住人口、流动人口和广大游客的需求,按照统分结合、县(区)分担的原则,整合各种资源,搭建先进管理调度平台,着力打造最好的医疗急救系统。

  随后召开的座谈会上,崔茂虎认真听取了市卫计委和市人民医院相关工作情况的汇报。就大家提出的基础设施建设、项目资金落实、医护人才招聘、进一步改善待遇等方面的请求事宜,他当即与参会各部门协调研究,一一敲定了解决方案。

  “解放思想,就是解放人才、解放生产力。”崔茂虎提出,在医疗、教育、科技等领域,人才待遇要在现行政策框架内实行顶格处理、最高配置。基层人才主要靠培养,要让继续教育形成一种刚性制度;高端人才主要靠引进,要建立人才引得进、留得住、用得上的机制。

  崔茂虎要求,当前要重点抓好以下工作:积极稳妥推进公立医院综合改革,做好国家卫生城市迎复评审工作,抓好人口均衡发展、疾病防控、健康扶贫等工作,加快推进卫生补短板项目,积极探索县乡一体化管理模式,加强计生、卫生执法能力建设。

  市委常委、市委秘书长金光闪,副市长、市政府秘书长肖忠万,市直有关部门负责人,古城区委、玉龙县委主要领导参加调研。

 

(王鹏)