四届市委常委会召开第32次会议

来源:丽江日报 日期:2017-07-28 11:41:00 【字体: 视力保护色:

   研究特色小镇创建、农业供给侧结构性改革等事宜

  (刘德祥) 7月27日上午,市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第32次会议,研究我市特色小镇创建、农业供给侧结构性改革等相关事宜,审议《丽江市落实〈中共云南省委关于中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见的整改方案〉立行立改十项工作(送审稿)》《关于治理“乱告状”的工作方案(送审稿)》《丽江市落实省委省政府环境保护督察初步反馈问题整改工作方案(送审稿)》。

  会议听取了我市特色小镇申报创建工作情况汇报,研究部署了下一步重点工作。会议强调,特色小镇发展坚持规划先行、明确产业定位、推动创业创新、彰显风貌特点、促进人口聚集、企业投资建设。各级各相关部门要强化责任落实,加强招商引资,切实抓好我市特色小镇创建申报和培育发展。

  会议审议了《关于扎实推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见(送审稿)》。会议强调,推进农业供给侧结构性改革,丽江条件良好,大有可为。当前,要锁定主攻方向,把每个品种做成一个产业,每个产业打造一个龙头企业,将一产向二产、三产转化,延长农产品产业链,提高产品附加值。要把农业供给侧结构性改革与旅游产业、精准扶贫有机结合起来,统筹推进。要加强金融服务,深挖金融政策红利。要加快推进农村改革,使农民可以获得资产性收入。

  会议审议了《关于进一步加强意识形态工作的意见(送审稿)》《丽江市市民文明素质提升工程三年行动计划(2018—2020年)(送审稿)》及《丽江市市民文明素质提升工程2017年专项行动方案(送审稿)》。会议强调,各级党委(党组)要高度重视,充分认识意识形态工作的重要性,切实增强“四个意识”,始终把意识形态工作的领导权、管理权和话语权牢牢抓在手中。要大力弘扬社会主义核心价值观,坚定理想信念,强化宗旨意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提升执政软实力。

  会议还审议了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见(送审稿)》。