市委全面深化改革领导小组第20次会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-07-28 11:40:00 【字体: 视力保护色:

  扎扎实实推进各项改革落地见效

  (赵庆祖)7月27日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长崔茂虎主持召开市委全面深化改革领导小组第20次会议。他强调,各级各相关部门要强化责任,突出重点,扎扎实实推进各项改革落到实处、收到实效。

  会议传达学习了近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,交流学习外地改革工作经验;听取了上半年我市42项重大改革举措落实情况。会议还听取了9个专项小组关于省级和市级已出台重要改革文件跟进落实情况汇报。

  会议要求,要进一步增强工作的责任心和紧迫感,加大力度、加快节奏,严格依照年度改革工作要求和台账目录清单,层层细化分解任务,做实做深做细每一项具体工作,尽量把工作赶朝前、做扎实、争取主动,为圆满完成全年改革任务打下坚实基础。同时,要加大工作力度,细化措施,进一步做到接天线、把方向,接地气、能操作,定任务、定时间,抓试点、促推广,立清单、抓督查,以更加坚定的步伐,更加强劲的力度,更加有效的举措,确保工作扎实推进,确保圆满完成全年的改革任务。

  会议还审议了市侨联、工会、团委、妇联、科协等群团组织改革实施方案;《中共丽江市委、市人民政府关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的实施意见》《丽江市人民政府加快发展服务贸易的实施意见》《关于促进丽江市农村电子商务发展的实施意见》。会议要求,要围绕中心,服务大局,坚定改革的正确方向,加强对群团组织的领导,为丽江加快发展发挥更大作用;补齐基础设施短板,加快人才引进步伐 ,着力推进卫生与健康事业发展;积极营造大众创业、万众创新良好环境,扎实推动农村电子商务发展。

  郑艺、刘佳晨、张卫国、和春雷、江勇、张佐、杨承新、赵立地、金光闪、张培、杨静全、肖忠万等市领导参加会议。