郑艺参加市政府办机关党委第一党支部集体学习

来源:丽江日报 日期:2017-07-14 09:39:00 【字体: 视力保护色:

郑艺参加市政府办机关党委第一党支部集体学习时要求

忠诚干净勇担当 立足岗位作贡献

  (赵庆祖) 7月13日,市政府办公室机关党委第一党支部举行集体学习。市长郑艺以普通党员身份参加学习,并要求,市政府办公室党员干部要忠诚干净勇担当,立足岗位作贡献。

  市政府副市长、秘书长、第一党支部书记肖忠万传达学习了丽江市全面从严治党专题培训班主要精神。会议还集体学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、省委书记陈豪在省委办公厅“两学一做”学习教育专题党课上的讲话精神,节选学习了《党章》。第一支部部分党员作了交流发言。

  郑艺与支部党员一起学习交流时说,作为党员,就要忠实履行党员义务,自觉维护党的形象,始终做到热爱党、拥护党、听党的话、永远跟党走。

  “办公室要明确职责定位,想清楚、搞清楚‘我是谁、依靠谁、为了谁’的问题,做到保障决策科学性、保障运转高效性、保障部署实效性、保障信息畅通性、保障服务有力性。”郑艺对市政府办提出要求。他说,作为综合办事机构,市政府办公室的工作覆盖面广,涉及方方面面,每位同志要按照“辅助政务、处理事务、搞好服务”的要求和自己的岗位职责,跟紧思路、跟上节奏、跟上要求,认认真真,扎扎实实做好本职工作。一要注重学习,提高政治站位,做到政治坚定。二要严守纪律,提高规矩意识,做到懂得规矩。三要善于总结,提高工作质量,做到质量为先。四要加强协调,提高工作效率,做到注重时效。五要清正廉洁,提高自律意识,注重形象。只有担当,才说得上忠诚;只有不断学习,才能跟得上形势;只有用心用情,才会甘于奉献、无私奉献,忠于事业;只有从严要求自己,才会从严对待工作;只有善于总结,才会从成功中总结经验,从失败中汲取教训、从现象中看到本质,从混乱中找到规律;只有干净,才有权威 。做到“六个只有”,争做合格党员。