市政府与上海市政府合作交流办进行座谈

来源:丽江日报 日期:2017-07-10 02:28:00 【字体: 视力保护色:

  加强对接合作 推动共同发展 

  (赵庆祖) 7月3日,市长郑艺率丽江市代表团赴长三角区域开展招商推介活动,并与上海市政府合作交流办公室主任姚海一行进行了座谈交流。双方表示,将进一步加强对接合作,推动共同发展。

  座谈会上,郑艺首先代表市政府,对上海市人民政府合作交流办公室给予丽江经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。郑艺说,丽江名气大但实力小、风光旖旎但贫困面广、资源富集但经济落后、旅游强但工业弱、航空发展较好但公路建设滞后、水资源丰富但工程性缺水。同时,丽江市是云南省的老、少、边、穷地区,经济发展滞后,基础设施和社会事业短板较多,需要得到上海市人民政府及有关部门、企业和社会团体一如既往的关心、支持和帮助。

  “诚挚邀请大家到丽江多走走、多看看,更加了解丽江、关心丽江、支持丽江。”郑艺还说,丽江贫困程度深,脱贫任务繁重,希望上海市政府合作交流办协调上海市的企业、社会团体关心支持丽江贫困地区的发展和脱贫攻坚工作,积极帮助贫困群众早日脱贫奔小康。同时,希望上海市政府合作交流办能牵线搭桥,引荐上海市有实力的企业、商会到丽江参与特色小镇项目建设,以及在丽江市产业合作开发和工业园区建设、干部交流和人才培养等方面给予支持帮助。

  “丽江历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富,是一个令人向往的地方,同时,也蕴含着无限的发展潜力。”姚海表示,将进一步加强对接交流合作,加大工作力度,全力做好对口支援帮扶工作。同时,将在产业合作、干部人才交流等方面,进一步细化工作措施,为丽江跨越发展提供助力。

  云南省政府驻上海办事处主任任志忠,副市长杨静全,市政府副厅级干部张仁彬,以及各县(区)政府领导和市招商、工信等相关部门负责人参加了上述活动。

  来源:丽江日报