崔茂虎在专题培训班上作辅导讲党课

来源:丽江日报 日期:2017-07-10 10:19:00 【字体: 视力保护色:

  

崔茂虎在专题培训班上作辅导讲党课时强调推进全面从严治党从严整肃干部作风

以政治生态引领文化生态社会生态自然生态

郑艺主持并作小结

   (王鹏) 7月6日晚,市委书记崔茂虎在丽江市全面从严治党专题培训班上作辅导、讲党课时强调,深入推进全面从严治党、从严整肃干部作风,把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,以各级干部思想观念、能力素质的转型升级引领经济社会发展的转型升级,以风清气正的政治生态引领开放包容的文化生态、和谐友善的社会生态、山清水秀的自然生态,全力打造丽江经济社会发展升级版、开创丽江改革发展新局面。

  “全面从严治党,整肃干部作风。”崔茂虎指出,这是丽江各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务,也是实现丽江经济社会健康发展的根本保证。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,增强全面从严治党的理论自觉和行动自觉。坚持读原著、学原文、悟原理,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。带头学思践悟,把学习成果落实到政治能力的提高上、主观世界的改造上、领导水平的提升上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “坚持问题导向、勇于自我革命。”崔茂虎指出,要找准问题、深刻剖析原因、研究措施办法,以解决突出问题为突破口推动全面从严治党落地见效。面对问题绝不能有“鸵鸟心态”,一定要把自己摆进去,从自身角度、党性深处、管党职责、全局高度、政治生态等方面来反思和整改。改变世界从改变自己做起,搞好工作从干部素质抓起,治理社会从政治生态抓起,政治生态自从严治党抓起,从严治党自从严治吏抓起,从严治吏从干部作风抓起,干部作风从领导干部抓起,领导干部从政治生活抓起,政治生活从问题导向抓起,解决问题从自我革命抓起。

  “内心干净手脚才会干净。”“严管就是厚爱。”“信任不能代替监督。”崔茂虎强调,要严格自律、强化监督,始终保持反腐败斗争的高压态势。补钙铸魂,固本培元,以德立身,自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求。增强自觉主动接受监督的意识,把权力关进制度的笼子,加大监督力度,推进监督全覆盖,突出关键少数。坚持抓早抓小从严执纪问责,把实践运用监督执纪“四种形态”作为全面从严治党的重要抓手。

  “强化政治责任和政治担当,勇于扛起全面从严治党主体责任。”崔茂虎强调,领导核心至关重要,全党只有党中央权威,我们一定要坚定不移维护核心,同党中央保持高度一致;着力提高政治能力,提高政治站位,善于明辨是非,提高担当能力;全面净化政治生态,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,勇于自我革命,加强党内政治文化建设,强化正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势;建立正向激励机制,坚持正确的选人用人导向,加快建立健全允许失败、宽容失误的“容错机制”,建立健全澄清机制。

  市长郑艺主持并作小结。他就落实好全面从严治党主体责任提出四点要求:一要认识到主体责任是重大的,必须守土有责、守土负责、守土尽责;二要认识到主体责任是具体的,必须以实实在在的行动抓好落实;三要认识到主体责任是系统的,必须层层落实责任;四要认识到主体责任是严肃的,必须严格执行责任追究。