崔茂虎对全市广大党员干部提出殷切希望

来源:丽江日报 日期:2017-07-03 03:40:00 【字体: 视力保护色:

   始终牢记全心全意为人民服务的宗旨 把党的政治组织优势转化为发展优势

  (王鹏) 忆党史、感党恩、庆“七一”,永远跟党走。7月1日,市委书记崔茂虎来到古城区西安街道寨后上村,与基层党员干部座谈,一起过组织生活会,并给大家上了一堂生动的党课。

  市委常委、市委组织部部长冯玉祥主持。市委常委、市委秘书长金光闪出席。古城区、玉龙县党委主要领导,各类基层党组织代表,部分乡镇、街道负责人,寨后上村党支部班子成员参加座谈。

  和学贤等10位同志围绕抓好基层党建、加强思想政治教育、坚定理想信念、全面从严治党、发扬优良传统等作了发言。崔茂虎边听边记,与大家互动交流。基层组织要解决哪些问题,党员如何更好地发挥作用,群众有哪些困难和诉求,对市委工作有何建议——这些都是他重点关注的问题。

  崔茂虎代表中共丽江市委向全市广大党员致以节日的问候,传达了最近召开的中国共产党云南省代表会议精神。他希望大家要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为丽江经济社会又好又快发展注入强大的动力。

  崔茂虎指出,回顾我们党走过的96年光辉历程,所得到的重要启示是:党的领导坚强有力,我们的事业就会兴盛;党的建设搞好了,党组织和党员的作用发挥好了,各项工作就会上去。和其他政党相比,我们党的突出特点和优势在于,她代表了全民族根本利益,以全心全意为人民服务为根本宗旨,党员分布广泛,组织和纪律严密,有最先进的理论作武装,有正确的路线方针政策,有坚强的党的领导集体和领导核心。

  崔茂虎强调,全市各级党组织、广大党员干部一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入推进全面从严治党;树立围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思想,认真开展“两学一做”学习教育,使之常态化、制度化,从领导干部抓起,抓住关键少数,形成一级抓一级、一级带一级的机制;树立党的一切工作到支部的鲜明导向,使党的路线方针政策通过支部传递到广大人民群众中,努力实现党的组织和党的工作全覆盖。

  崔茂虎对全市广大党员干部提出四点要求:一是带头学习提高,以更强的能力和素质,带领群众攻坚克难,创造新的业绩;二是带头干事创业,重点抓好旅游市场整治和转型升级、脱贫攻坚两件大事;三是带头促进和谐,自觉践行社会主义核心价值观,引领社会风尚;四是带头维护形象,优化、净化政治生态和社会环境,着力提升文明素质,用良好的形象赢得更好的发展环境。