中央驻滇及省级媒体宣传组来丽采访创建全国文明城市工作

来源:丽江日报 日期:2020-06-19 15:38:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 吕坤钊) 近日,多家中央驻滇及省级媒体组成宣传组到我市采访创建全国文明城市工作,并对我市创建全国文明城市工作进行深入报道。
中央驻滇及省级媒体宣传组先后前往古城区西安街道寨后商贸市场、文汇社区、龙潭家园小区及大研街道新义社区、祥和街道祥和文化站、金山街道德为村等相关创文点进行了实地采访。在听取相关创文点负责人介绍后,大家表示,将通过文字和镜头更好地把丽江创文变化展现出去。
  “今天,我们去到了寨后生态市场,看到了整洁的过道,还有明亮的活禽管理场,我觉得不仅空间看起来更加宽敞,也让商户和消费者有一个好的心情。我觉得在一个旅游的热门城市,丽江能把环境整治得那么好,也离不开党组织和领导们的带头作用。作为一个媒体人,我们要把丽江这种创建精神发扬出去,用镜头和文字把丽江坚定不移创文的决心发扬光大。”中国网记者杨婧瑶说道。
  “在我们走访当中,发现同以前的变化很大,尤其在文明程度这一块,有些细节方面让人印象深刻,像一些私家车都会主动礼让行人,这就是我们发现的好的一些点,包括我们在丽江古城里面看到的那些志愿者,对游客服务这一块也做得非常到位。作为中央媒体,我们会对此次走访进行一个全方位的正能量宣传报道。”人民网记者向星权说。
  据了解,此次中央驻滇及省级媒体集中采访我市创建文明城市工作,邀请了人民网、中国网、云南广播电视台、云南日报、春城晚报等一批主流媒体,对我市创文工作进行深入采访。市委宣传部相关负责人表示,通过此次的采访报道,将进一步推动我市创文工作的开展,并将丽江创文经验通过相关媒体介绍给更多的州市。