确保做好疫情防控工作 积极抓好企业复工复产

来源:丽江日报 日期:2020-02-13 11:37:00 【字体: 视力保护色:

全市建筑企业建筑工地复工开工和疫情防控工作会议要求
确保做好疫情防控工作 积极抓好企业复工复产
  (吴劲梅) 2月11日,全市建筑企业建筑工地复工开工和疫情防控工作会议召开。
  会议指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,在确保做好疫情防控工作的同时,积极抓好工业企业复工复产工作。目前,我市共有176个建筑工地,涉及建筑施工企业近200家,参建人员9000余人,80%为市外人员。
  会议要求,各县(区)、市直有关单位和各类企业要充分认清疫情严峻形势,按照《丽江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情建筑工地防控及复工条件实施指南》,一手抓疫情防控 、一手抓企业生产,切实加强复工开工返工人员疫情防控的组织领导,确保返工人员科学防控不漏一人、不留死角,确保各项防控措施落实落细、全市疫情防控工作平稳有序,努力把疫情对经济发展的影响降到最低。一要进一步明确建设单位、施工企业、建立单位以及责任人责任,成立疫情防控领导小组,制订项目疫情防控方案,并细化工作责任落实到人。二要扎实做好复产复工前摸排登记,对湖北籍工人实行暂缓返工政策,对其他地区返工人员进行详细排查和隔离观察,并建立“一人一档”。同时,严格建筑工地疫情防控,加强物资保障,对工地进行全面消毒,确保工地人员的生命健康安全。三要认真研究,科学把握复产复工时间,在确保疫情安全的前提下,对涉及城市保障必须及重点工程经审批由本地施工人员尽快施工。四要严格实行报告制度,行业主管单位及辖区政府要加强对企业、施工工地的督导检查。各类企业和施工单位要加强值班值守,对工人进行体温检测,及时上报企业、工地防疫情况。
  副市长、市疫情防控指挥部副指挥长肖忠万,市自然资源和规划局、市住建协会、房地产协会负责同志等参加了会议。