丽江:减税降费有效应 纳税人享红利

来源:丽江日报 日期:2019-05-10 16:03:00 【字体: 视力保护色:

  “今年一季度我们就可以减免税款11000元左右,对小规模企业来说这就是真金白银的支持。”4月,随着小微企业普惠性减税政策落地后的首个季度征期结束,云南弘纳科技有限公司负责人戚建国切实感受到减税降费带来的红利。

  云南弘纳科技有限公司是一家小规模纳税人企业,2019年一季度,该公司申报销售额283786.41元,符合季度销售额未超过30万元免征增值税的规定,免征增值税额8513.59元、减征印花税43.85元、减免企业所得税2270.29元。

  “加上个人所得税的减免,我们准备利用销售成本和工资成本一并降低的机会扩充营销团队,发展客户渠道,扩大销售规模。”戚建国说道。

  “税降了价格也跟着降,最终受惠的还是老百姓。”丽江喜玛特超市财务负责人胡明星介绍,减税政策刚公布,该超市就做了“让利减价”的促销方案。“从4月1日起,全店大部分商品都进行了降价,还有一系列配套的赠品促销活动,顾客得到了实惠,我们扩大了销售规模,也侧面宣传了国家政策,一举多得。”

  作为此次深化增值税改革重点减负对象的制造行业,华新水泥(丽江)有限公司2019年预计减税1000万元。该公司行政副总经理饶宝宏分析:“我们去年在环保节能设备方面的投资成本大约在370万元,现在有了减税政策为我们让出来的1000万元预算空间,公司准备继续引进余热发电设备,向集约转型发展再迈进一步。”

  丽江市税务局减税降费办公室相关负责人介绍,2019年第一季度丽江市共有12451户纳税人因减税新政享受税款减免,个税减税覆盖234594人。目前,丽江市税务系统正着力做好申报征收信息筛选管理工作,保证减税降费系列新政落实到每一户符合条件的申报企业。