林立一行来丽调研

来源:丽江日报 日期:2019-05-08 17:37:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽辉) 5月5日至6日,中国农业发展银行副行长林立一行来丽调研,并与市委、市政府领导进行会谈。双方在脱贫攻坚、共抓长江大保护、服务新型城镇化和生态环境保护等领域达成进一步合作共识。

  会谈中,市委常委、常务副市长木崇根向中国农业发展银行调研组一行介绍了市情,并针对当前我市在脱贫攻坚、生态环保、基础设施、工业产业等方面存在的短板,为双方在更多领域、更大范围深入开展务实合作明确方向,希望中国农业发展银行将更多优惠政策和资源进一步向深度贫困地区倾斜,在脱贫攻坚、高原湖泊保护治理、基础设施提升、工业园区建设等方面给予丽江更多帮助与支持,丽江市、县(区)各级各部门将全力服务双方合作项目的落地落实,创造一切有利条件,努力为项目的优质高效推进营造良好环境,通过深化银地合作,实现互惠共赢。

  林立表示,当前和今后一段时期,中国农业发展银行将把工作重心进一步转向国家战略安全、脱贫攻坚、共抓长江大保护、服务新型城镇化等领域,凡是国家政策允许和符合国家产业发展导向的项目,中国农业发展银行都将全力予以支持。他希望,农发行云南省分行与丽江市分行要进一步聚焦脱贫攻坚和生态环保领域,加强与地方各级党委、政府和相关部门的沟通衔接,全面掌握了解地方发展需求,协助地方进一步做好项目测算与金融方案设计,把最优惠的金融政策、最好的金融服务与产品放到丽江,释放更多金融红利,助力丽江经济社会跨越式发展。

  会谈结束后,调研组一行还前往我市玉龙县石鼓镇等地,对滇中引水项目进展情况进行实地调研。

  市委常委、副市长卢爱军,市政府办、市直有关部门负责同志,各县(区)政府领导,农发行云南省分行、丽江市分行负责人等参加会谈或实地调研。