全市爱国卫生工作电视电话会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-05-07 10:31:00 【字体: 视力保护色:

  4月29日,2019年全省爱国卫生工作电视电话会议结束后,全市爱国卫生工作电视电话会议召开。副市长、市爱卫会主任金振辉参加会议。

  会议要求,各县(区)各单位要迅速行动抓紧部署完善爱国卫生工作领导体制和工作机制。各级各部门在组织开展爱国卫生工作,特别是迎接国家卫生城市第二次复审工作时要全面发动、深入宣传利用各种载体和手段开展好宣传活动。市爱卫办要牵头抓总,各县(区)政府要肩负起属地管理的重要责任,要以创建全国文明城市为契机,尽快按照会议的要求启动创建国家健康城市、创建国家卫生县城、创建卫生省级卫生乡镇等工作,各县(区)要尽快明确今年的创建任务,各级各部门要结合当前正在开展的“厕所革命”三年行动计划、“美丽县城”建设及脱贫攻坚等工作,组织开展一些富有爱国卫生工作特色,又对其他工作有很好促进作用的活动。 市爱卫办及各牵头单位要根据爱国卫生工作,尤其是巩固创卫成果工作的需要适时开展督查,及时发现问题,并责令相关单位限时进行整改,真正把问题解决好,把措施落实好。

  会议对爱国卫生工作进行了安排部署:全力组织实施好2019年市政府十件惠民实事中的“全民健康提升工程”;积极着手准备迎接国家卫生城市第二次复审工作;要在国家卫生城市的基础上,按照市级统一部署尽快启动建设全国健康城市工作;除古城区外的其他4个县要尽快启动国家卫生县城和省级健康城市创建工作,为我市建设全国健康城市打下基础;要结合我市创建全国文明城市等工作,不断巩固提升国家卫生城市创建工作。

  我市各县(区)政府分管领导、爱卫办负责人,市级各爱卫会成员单位相关负责人共计190余人参加了会议。

  (市爱卫办 供稿)