全市卫生健康暨党的工作会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-03-13 14:36:00 【字体: 视力保护色:

  全市卫生健康暨党的建设工作会议提出

  以扎实成效增强人民群众幸福感

  (记者 潘杨劲松)3月11日,全市卫生健康暨党的工作会议召开。会议全面贯彻落实全国、全省卫生健康工作会议精神,总结2018年全市卫生健康和党的建设工作,安排部署2019年各项工作任务。副市长金振辉出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全市卫生健康系统谋思路、解难题、抓落实,健康扶贫巩固发展,深化医改持续发力,补齐短板亮点纷呈,公共卫生检验提高,医药卫生体制改革取得新突破,计划生育服务管理迈上新台阶,医疗卫生服务能力实现新提升,公共卫生服务和疾病预防控制得到新加强,中医中药发展取得新成效,各项工作统筹协调,健康丽江建设扎实推进。

  会议强调,虽然全市卫生健康事业成绩喜人,但仍面临许多困难和问题,集中表现在,人才短板突出,资源分布不均,防病形势严峻,项目资金缺乏,体制机制改革不深,健康扶贫差距较大,重点任务推进缓慢,健康产业发展不充分等方面,必须更加重视,强化责任担当,坚决整改落实。

  会议要求,新的一年,全市卫生健康系统要全面落实新时代党的卫生健康工作方针,重点抓好以下工作:加快推进健康丽江建设,聚力抓重点、补短板、强弱项,精准实施健康扶贫工程,加快构建优质高效的医疗卫生服务体系,协调推进深化医疗卫生体制改革,有效预防控制重大疾病,传承和发展中医药事业,促进人口生育政策与经济社会政策配套衔接,积极应对人口老龄化,坚持事业产业并举,打造世界一流的“健康生活目的地”,进一步调动医务人员积极性,不断增强人民群众幸福感。