市政府与云南省建设投资控股集团召开洽谈会

来源:丽江日报 日期:2019-03-13 09:33:00 【字体: 视力保护色:

  市政府与云南建投集团“两湖”保护治理及投资工作洽谈会提出加快项目进展

  共同抓好“两湖”保护治理工作

  (记者 和丽芬)3月7日下午,市政府与云南省建设投资控股集团召开洽谈会,双方就泸沽湖和程海的保护治理、项目投资、建立协调机制等工作进行座谈。双方表示,将进一步深化合作,建立更加有效的沟通协作机制,努力加快项目进展,共同抓好泸沽湖和程海的保护治理。副市长、古城区委书记肖忠万,云南建投集团副总经理李振雄出席会议。

  肖忠万表示,近年来,丽江市委、市政府与云南建投集团签署了多项合作协议,在易地扶贫搬迁、公路、水利、生态治理等领域开展广泛的合作。泸沽湖和程海的保护治理工作意义重大、任务艰巨。希望双方围绕“两湖”的保护治理,通过产业结构调整、控污截污、生态修复及建设等措施因地制宜地谋划好、推进好生态环境保护工作。进一步完善协调机制,通力合作,认真研究和解决项目建设中遇到的具体困难、问题,切实加大项目建设力度。丽江各级各有关部门要积极作为,主动服务,为项目实施创造良好条件。

  李振雄表示,云南建投集团与丽江市有着良好的合作基础,下一步,云南建投集团将以更大的力度和更加务实的举措,加快推进各个合作项目,积极为丽江高质量跨越式发展贡献力量。希望双方在原有合作的基础上,进一步加大合作力度,实现共赢发展。

  市发改委、生态环境局、水务局、交通运输局等部门负责人等参加洽谈。