我市召开特色小镇数字化建设工作推进会议

来源:丽江日报 日期:2019-03-13 09:31:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市特色小镇数字化建设工作推进会议强调

  充分拓展旅游空间 加快推进数字化建设

  (记者 张小秋)3月7日,我市召开特色小镇数字化建设工作推进会议。会议强调,全市各涉旅部门和行业要共同努力,在拓展旅游空间、推进转型升级、数字化建设等方面持续发力,快马加鞭、早出成效。市委常委、常务副市长木崇根出席会议。

  会议指出,经过20多年的发展,特别是经过近两年来卓有成效的旅游整治,丽江旅游实现了华丽的转身,成绩来之不易。把丽江建设成为世界级旅游目的地是全市各级各部门共同的目标,需要全市各涉旅部门和行业共同努力,在拓展旅游空间、推进转型升级、数字化建设等方面持续发力,快马加鞭、早出成效。

  会议强调,随着动车班次增加和多条高速建成通车,丽江的通达条件将不断优化,游客量将持续增长,需要超前谋划、提前应对,把握5G城市和5G景区建设的机遇,充分挖掘拓展旅游空间,加快推进数字化建设,发展数字经济。

  会议要求,要统一思想,要充分认识建设数字小镇建设的重要意义,不犹豫、不动摇,以云南省“第一标杆”为目标,以“数字化”为突破,做优做强特色小镇;由市发改委、古城区政府和古城保护管理局负责,尽快完善并确定丽江古城数字化建设实施方案并加快项目落地建设;由古城保护管理局负责,尽快建立丽江古城数字化建设的组织领导机构,明确工作部门和工作责任;由古城保护管理局负责,尽快明确丽江古城数字化建设的时间表、路线图和分解表,要把握住3月底到4月中旬的重要时间节点,确保省政府主要领导调研时有项目可看、有亮点可查;数字小镇建设要以人为本,严禁表面化和形式化,要体现实用性和便捷度,让游客有体验感和获得感;由古城保护管理局负责,以招投标的方式,尽快择优确定一家丽江古城数字小镇建设的作业单位;积极向省发改委争取资金和政策支持,全面推进数字化小镇建设工作。