找准问题正视差距 推动问题整改落到实处

来源:丽江日报 日期:2019-03-13 09:30:00 【字体: 视力保护色:

  全市中央环境保护督察、中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察、省委省政府环境保护督察反馈意见问题整改工作推进会强调

  找准问题正视差距 推动问题整改落到实处

  (记者 何宗奎)3月8日下午,全市贯彻落实中央环境保护督察、中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察、省委省政府环境保护督察反馈意见问题整改工作推进视频会召开。会议通报了全市整改工作推进落实进展情况,并对下一步的工作作了安排部署。

  会议指出,在环境问题整改工作中,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步统一思想,提高政治站位,深化认识,切实增强做好中央环境保护督察、中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察、省委省政府环境保护督察反馈意见问题整改工作的紧迫感、责任感,坚持问题导向,不讲任何理由,主动认领任务,坚决整改到位。各整改责任部门,要严格对照《整改方案》要求,确保整改工作领导到位、措施到位、投入到位、整改到位。

  会议强调,要进一步提高政治站位,把抓好反馈意见问题整改工作作为一项重大政治任务,切实增强做好整改工作的紧迫性和自觉性。要找准问题、正视差距,推动环境问题整改落到实处,切实推进中央环境保护督察反馈问题整改。要全面推进省委、省政府环境保护督察反馈问题整改,对未达时序进度的整改事项,于2019年6月20日前整改完毕。要强化推进中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈问题整改,按照完成一项、报送一项、销号一项的工作要求,做好整改成果的巩固工作。要持续开展好全市集中式饮用水水源地环境保护及持续推进“清废”等专项行动。要加强领导、落实责任,为推动整改落实提供坚强有力的保障,要建立整改长效机制,严格督导检查,严肃责任追究,做好整改信息公开等工作。

  副市长、古城区委书记肖忠万出席会议并讲话。会议以视频的方式召开,市直有关部门负责人、市生态环境局班子成员、业务科室负责人等在丽江主会场参会。各县(区)设分会场。