全市组织部长会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-03-13 09:30:00 【字体: 视力保护色:

  全市组织部长会议强调

  为打造丽江经济社会发展升级版提供坚强组织保证

  (记者 和丽辉)3月10日,全市组织部长会议召开。会议强调,要以党的政治建设为统领,提高政治站位,加强自身建设,强化责任担当,狠抓工作落实,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力积聚爱国奉献的各方面优秀人才,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、打造丽江经济社会发展升级版提供坚强的组织保证。市委常委、市委组织部部长冯玉祥出席会议并讲话。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省组织部长和全市组织工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,提高政治站位,加强自身建设,强化责任担当,狠抓工作落实;要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力积聚爱国奉献的各方面优秀人才,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、打造丽江经济社会发展升级版提供坚强的组织保证。

  会议要求,全市组织系统要进一步聚焦主责主业,突出工作重点,坚持把党的政治建设摆在组织工作首位;抓实“基层党建创新提质年”各项工作;深入推进抓党建促脱贫攻坚;切实加强领导班子和领导干部的政治素质考察;加大培养选拔优秀年轻干部力度;激励干部锐意进取干事创业;着力汇聚事业发展的优秀人才;扎实做好机构改革、公务员和老干部工作;努力打造忠诚可靠的模范部门和过硬队伍,不断开创组织工作新局面。

  市委组织部有关负责人在会上宣读了《关于命名第二批市级“丽江先锋”示范点的通知》。