提高政治站位自加压力 确保巡视整改逐个销号

来源:丽江日报 日期:2019-03-11 15:35:00 【字体: 视力保护色:

  全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理2019年上半年工作例会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会强调

  提高政治站位自加压力 确保巡视整改逐个销号

  (记者 何宗奎)3月7日上午,全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理2019年上半年工作例会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任邹萍出席会议并讲话。

  会议传达了中央纪委国家监委“三区三州”扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会的精神;传达了2019年全省贫困县纪委书记上半年工作例会精神;通报了2018年全市纪检监察机关开展扶贫领域监督执纪问责工作情况;对中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及纪检监察机关整改工作进行了安排部署。

  会议强调,要认真分析存在的突出问题,查找短板,找出不足,自加压力,主动作为,推动巡视整改工作取得新成效。一要提高政治站位、强化政治自觉,坚决扛起巡视整改政治责任。要坚持从政治上看问题、从思想上查根源,做到真认账、真反思、真整改、真负责,以政治建设为统领,推动全面从严治党进一步向扶贫领域纵深发展。二要坚持问题导向,高标准严要求,坚决做到全面整改立行立改即知即改真改实改。要扎实抓好各级纪检监察机关涉及自身问题的整改,推动党委(党组)落实好两个主体责任,切实解决脱贫攻坚领域的形式主义、官僚主义问题,要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续强化扶贫领域监督执纪问责,把查处扶贫领域腐败和作风问题同扫黑除恶深挖彻查“保护伞”工作结合起来。三要整合监督资源和力量,加强对各级各部门巡视整改工作情况的监督检查。要细化分解监督清单,联动推进整改工作,强化整改日常监督。四要持续强化整改、不断巩固提高,形成长效机制。要举一反三抓整改,着力推进长效机制建设,要认真分析总结典型案例,推动以案促改、以案促建,把巡视整改责任落实落细,逐个销号。

  会议还传达了全省纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会和省纪委监委督导丽江反馈会精神,对全市纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行了安排部署。

  各县区纪委书记、监委主任,市直各扶贫职能部门、市纪委监委各派驻机构等相关部门负责人参加会议。