省调研组来丽调研经济普查工作和一季度经济运行情况

来源:丽江日报 日期:2019-03-08 17:07:00 【字体: 视力保护色:

  (赵庆祖) 3月6日,省统计局副局长赵卫军率省调研组到我市,对丽江市第四次全国经济普查工作和2019年一季度经济运行情况进行调研,并召开了座谈会。调研组提出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,扎扎实实做好经济普查工作,全力推动丽江高质量跨越式发展。

  调研组听取我市工作情况汇报后,对我市启动第四次全国经济普查以来所做的工作给予了肯定,并对经济普查中业务问题和我市一季度经济运行情况等提出了意见建议。

  调研组要求,要站在讲政治的高度,充分认识第四次经济普查的重要意义;坚持依法依规,全力做好第四次全国经济普查工作;普查指导员、普查员要明确自身肩负的重任,吃透普查方案,熟练掌握普查业务,提高实际调查能力;进一步压实工作责任,确保工作进度;牢固树立数据质量第一的理念,严格各项业务流程,确保数据真实可信。加大经济普查的宣传力度,引导广大普查对象依法配合普查,积极为经普工作营造良好的普查氛围。同时,要强化责任意识,狠抓政策措施落地,积极壮大实体经济;对标对表,以问题为导向,切实抓好各项工作的落实;紧盯重点项目、重点企业、重点行业,关注各县(区)具体工作措施,全力推动经济发展稳中有进、进中向好;扎实做好统计工作,真实准确地反映丽江经济社会发展情况。

  市政府副厅级领导张仁彬,以及市统计、发改、商务、卫健等市直相关部门负责人参加了会议。