市政府与中环保集团公司举行会谈

来源:丽江日报 日期:2019-03-08 17:06:00 【字体: 视力保护色:

  (何宗奎) 近日,副市长、古城区委书记肖忠万代表市政府与中国环境保护集团有限公司总经理李喜联一行,就加快推进中节能滇西北生态循环经济产业园项目和丽江市生活垃圾焚烧发电项目有关事项进行会谈。

  双方明确了推进园区建设的时间节点、责任分工、沟通联络机制等有关事项。集体研究审议了丽江市人民政府拟与中节能清洁技术发展有限公司签订的《中节能丽江工业清洁生产及资源循环利用中心项目投资协议(送审稿)》《中节能丽江医疗废物处置中心项目投资协议(送审稿)》。

  双方认为,加快推进中节能滇西北生态循环经济产业园项目和丽江市生活垃圾焚烧发电项目建设,利用现代科技手段有效处理生活垃圾、医疗废弃物、建筑垃圾、餐厨垃圾、污泥、危险废物、病死畜禽、园林绿化垃圾、废旧机油、车辆废旧物品等固体废弃物,最终实现循环利用,变废为宝,保护丽江的绿水青山,既是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,也是长江经济带生态环境保护的生动实践,是一项利在长远的民生工程、民心工程、德政工程。

  双方表示,中节能滇西北生态循环经济产业园项目和丽江市生活垃圾焚烧发电项目建设对于进一步改善丽江市生态环境质量、提升城乡人居环境具有重大意义,十分迫切,且时间紧、任务重,必须进一步加强沟通协调,进一步落实责任,倒排工期,以更加务实的工作加快推进项目建设。

  市发展改革委、市自然资源和规划局、市生态环境局等有关部门和古城区有关负责人参加会谈。