丽江市计划生育协会挂牌

来源:丽江日报 日期:2019-03-06 14:48:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 何世辉)3月5日,丽江市计划生育协会举行挂牌仪式,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,副市长金振辉等为协会揭牌。

  据介绍,根据《丽江市深化市级机构改革实施方案》规定,将原设置在市卫生和计划生育委员会的市计划生育协会单独设置,列入市级群团机构序列,主要承担宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护、流动人口服务等六项重点任务,切实把计生协会组织建设成为生育政策的“宣传队”、家庭发展的“助推者”、计划生育权益维护的“代言人”、计划生育特殊家庭的“贴心人”。

  据了解,丽江市(地区)计划生育协会自1988年12月5日成立以来,扎实做好计生法规政策宣传、优生优育教育、推进计划生育基层群众自治、计生家庭权益维护,积极开展扶贫救助及生育关怀、流动人口服务,在推动落实计划生育基本国策,促进我市人口均衡发展和社会和谐稳定方面发挥了重要作用。近年来,全市计生协会组织不断发展壮大,目前已拥有541个基层组织,13万余名会员,成为协助党和政府动员广大群众落实计划生育基本国策、推进基层计生事业发展的可靠抓手和重要力量。