全市扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源:丽江日报 日期:2019-03-01 16:29:00 【字体: 视力保护色:

  全市扫黑除恶专项斗争推进会提出

  对标对表狠抓整改补齐短板 不断夺取专项斗争新胜利

  (记者 张小秋)2月27日,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议要求,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,深入贯彻落实中央、省、市党委政府关于扫黑除恶专项斗争的系列部署,分析当前形势、明确工作目标补齐工作短板,进一步压实县(区)主体责任和行业主管部门的主管责任,确保全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进,以优异成绩迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组对我市督导检查。

  会议提出,组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策。为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,中央组建10个督导组,赴全国各地开展督导工作。中央督导组将于今年3月底对我省开展扫黑除恶专项斗争督导,而丽江将是迎接中央督导组督导检查的重点地区。

  会议要求,全市各级各部门要紧扣“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标,全面压实重点行业领域主管部门在线索摸排、宣传发动、台账建设等方面的责任,完善策略方法、抓牢关键环节,进一步健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,促进政法机关与行政执法部门密切配合,进一步形成打击整治合力。2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,全市各级各部门要始终保持清醒头脑,主动查找短板弱项,准确把握专项斗争的“时”“势”“责”,坚决克服敷衍应付和松劲懈怠,对标对表,狠抓整改,补齐短板,在新的起点上主动作为、履职担当,不断夺取专项斗争新胜利。