市政协召开党组(扩大)会议

来源:丽江日报 日期:2019-02-12 09:29:00 【字体: 视力保护色:

  (赵庆祖) 2月1日上午,市政协党组书记、主席张卫国主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习了政协云南省第十二届委员会第二次会议精神。

  会议指出,省政协十二届二次会议是在全省上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照中共云南省委十届六次全会的部署要求,全力推进我省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要时刻召开的一次重要会议。全市各级政协要把学习贯彻省两会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推进工作。特别要把省两会精神原汁原味地体现到即将召开的市政协四届二次会议中来,抓紧时间完善会议议程,细化会务工作,进一步修订政协常委会工作报告等会议材料,确保会议圆满成功。

  会议强调,要准确把握会议精神实质,切实增进和凝聚思想政治共识。进一步坚定丽江实现高质量跨越式发展、建设世界级旅游目的地的决心和信心,努力汇聚起决战脱贫攻坚决胜全面小康的磅礴力量。要明确工作重点和主攻方向,全力服务我市改革发展稳定大局。紧紧围绕市委中心工作,把党政所需、群众所盼、政协所能的重要问题作为履职重点和主攻方向,以重点调研、重点视察、重点提案、重点协商、重要会议活动为抓手,组织参加政协的各党派团体和政协委员认真履行职能,积极协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。要全面加强履职能力建设,着力提升政协工作水平。进一步完善工作机制,科学确定协商议题,不断拓展方式和途径,扩大群众参与面,使政协协商更加务实高效。