市四届人大常委会举行第二十次主任会议

来源:丽江日报 日期:2019-02-12 09:29:00 【字体: 视力保护色:

  (赵庆祖) 2月2日,市人大常委会主任和炳寿主持召开市四届人大常委会第二十次主任会议。

  会议传达学习了省两会精神,研究市人大常委会贯彻落实意见。会议提出,此次省两会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻省委十届六次全会精神的新形势下召开的,对于加快推动全省经济高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会必将产生重要推动作用。

  会议要求,要把学习好贯彻好落实好省两会精神作为市人大及其常委会当前和今后一段时期的一项重要任务,带头深入学习、深刻领会两会精神,准确把握两会各项要求,并结合实际,狠抓贯彻落实,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实推进市人大及其常委会各项工作。要把报告中提出的“聚焦保持经济持续健康发展和社会大局稳定履职尽责、进一步紧扣‘三个定位’加强立法工作、进一步紧盯三大攻坚战加强监督工作、进一步围绕更好发挥作用加强代表工作、进一步提高政治站位加强自身建设的要求,细化落实到今年的工作任务中。”

  会议还研究了市四届人大常委会第七次会议建议议程及时间,《丽江市饮用水源保护条例》制订工作方案。听取了个别市人大代表代表资格终止和部分选举单位补选出缺代表资格审查情况的汇报;关于《丽江市第四届人民代表大会第二次会议关于设立监察和司法委员会、教育科学文化卫生委员会、民族宗教外事华侨委员会、社会建设委员会的决定(草案)》的说明;关于丽江市第四届人民代表大会第二次会议通过丽江市第四届人民代表大会专门委员会组成人员人选办法(草案)的说明。

  市人大常委会副主任杨静全、张培、和慧军、和波涛、李启明,秘书长何金林,以及市人大常委会副秘书长,市人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任,副调研员参加了会议。