市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求市政协意见

来源:丽江日报 日期:2019-01-31 09:07:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和晓华) 1月28日下午,市委常委、常务副市长木崇根率部分市政府班子成员和政府工作部门负责人到市政协,就《政府工作报告(征求意见稿)》征求市政协意见建议。

  副市长陈星元,市政协副主席高世祥、胡革红、李渝丽、和建华,市政府副厅级领导张仁彬,市政府党组成员刘廷兴,市政府秘书长,市政协秘书长,各民主党派负责人及部分市政协委员等参加会议。

  会议听取了市政府关于《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况说明。与会同志踊跃发言,热烈讨论,一致认为《政府工作报告(征求意见稿)》内容全面丰富,总结过去实事求是,安排工作重点突出,提出的目标任务符合中央和省委、市委精神,符合丽江发展实际,是一份振奋人心、引领发展的高质量报告。围绕进一步修改好《报告》,大家结合各自工作领域和实际,就产业发展、招商引资、基础设施、教育医疗等方面提出了具体意见和建议。

  木崇根边听边记,不时就有关问题与大家进行探讨交流,并对市政协长期以来对市政府工作的关心、支持和监督表示感谢。他说,长期以来,市政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,积极开展调研活动,为推动丽江经济社会发展做了大量卓有成效的工作。过去一年,面对错综复杂的环境,全市上下砥砺奋进,经济社会发展取得了可喜成绩,这与市政协的大力支持密不可分。大家结合实际提出的意见建议,站位高、落点准、针对性强,市政府将认真梳理研究,吸纳到《报告》中,落实到工作中。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年各项工作意义重大、责任重大。希望大家一如既往地关心、支持和监督政府工作,积极建言献策,齐心协力把各项工作做得更好,共同推动丽江实现高质量跨越式发展。

  高世祥表示,市政协及各民主党派将围绕党委政府中心工作,扎实做好思想引导、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等各项工作,为推动丽江高质量跨越式发展作出新贡献。