出席省政协十二届二次会议的丽江省政协委员讨论《政府工作报告》

来源:丽江日报 日期:2019-01-31 09:04:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 吴劲梅) 1月27日至29日,出席政协云南省十二届二次会议的丽江省政协委员,围绕《政府工作报告》畅所欲言,积极讨论,建言献策。

  “听了政府工作报告,真的非常鼓舞人心、催人奋进!”在聆听了省长阮成发作的政府工作报告后,省政协委员们发出了一致的声音、一致的感慨。大家认为,报告讲成绩可圈可点,讲问题客观实在,讲任务具体明确,讲目标振奋人心,是一份彰显政治坚定、与时俱进、求真务实的好报告。

  “留得住人才,才能做得好发展。”金振辉委员建议,要按照丽江高端人才引进相关办法,建立好各领域人才专家站、实施好“八个一百”工程,同时大力实施创新驱动发展战略,加快新旧发展动能转换,最大限度激发全社会的创新创业活力,努力把丽江打造成为人才集聚洼地、创新创业高地。

  “科技成果转化是科技与经济相结合的关键环节,是最直接、最有效促进经济发展的形式。”李金良委员建议,要不断完善科技成果转化机制,打造有利于成果转化的制度和环境,发挥企业在创新和转化中的引领作用,培育壮大创新主体。同时,希望以全省实施全面建设健身跑道工程为契机,在丽江建设一批具有民族特色的健身跑道,丰富全民健身项目、激发全民健身热情,让健身与健康发展齐头并进,使丽江全民健身与全民健康深度融合工作取得新成效。

  “加强农药监管,确保群众舌尖安全,让人民吃得安全放心。”杨志胜委员建议,在全市范围内加大对农药检查监管力度,重点检查农药许可证件是否齐全、原材料采购与产品生产销售记录是否规范,同时重点检查农药经销商是否存在违规销售高毒农药、无证农药、假冒伪劣农药等行为,从源头上管住农产品农药滥用问题,确保群众舌尖上的安全。