何玉兰看望慰问洪永花一家

来源:丽江日报 日期:2019-01-31 09:03:00 【字体: 视力保护色:

  (张小秋) 1月29日,由市委副书记、市委宣传部部长何玉兰带队,市妇联、市女企业家协会主要负责人组成的慰问组,前往白沙镇文海村委会汝南果二组洪永花一家进行春节看望慰问,为这个不幸而又坚强的家庭送去慰问金、爱心物资等。

  洪永花曾经只是一个默默无闻的农家妇女,却因为“割肾救夫”的事迹而家喻户晓,她家被评选为全国模范家庭、最美家庭等。

  2012年,洪永花的丈夫卢辉罹患肾衰竭,家里的顶梁柱就这样倒塌了,上有老人,下有两个正在读书的女儿,洪永花一家的生活陷入了困境。患病后,洪永花对丈夫不离不弃,将自己的肾割下来,挽救了丈夫的生命,一家人携手同心,艰苦奋斗,生活慢慢步入正轨。

  “看着你们夫妻精神状态不错,身体恢复得怎么样?”“孩子的学习怎么样?”“家里的医药费够不够?”“老人家的身体怎么样?”在洪永花家的火塘边,何玉兰和洪永花一家人围坐在一起,关切地询问着家里的情况。得知卢辉迫切想要再就业的想法后, 在场女企业家们纷纷表示,只要有合适的岗位,会第一时间通知卢辉。

  “今年以来, 我和爱人的身体都恢复得不错,党委政府这么关心我们,社会各界爱心人士也一直在帮助我们,我们真的太感动了,感谢的话几天几夜也说不完了。”卢辉说着,眼眶微微泛红。

  临别之时,何玉兰握着两个孩子的手,叮嘱孩子一定要努力读书,生活上有什么困难,只要跟村上的干部说,跟妇联说,或者联系这些女企业家,大家都会伸出援手。何玉兰再三叮嘱洪永花夫妇,要乐观坚强,最困难的时候已经过去了,现如今,最重要的是爱惜好身体,夫妻同心,把两个孩子抚养成人,好日子就在眼前了。