我市部署迎新春安全生产环境卫生等工作

来源:丽江日报 日期:2019-01-30 09:40:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 王君霞) 1月24日,我市召开城市中心城区建设管理工作专题会议。副市长、古城区委书记肖忠万出席会议并作讲话,就做好春节期间中心城区和城郊结合部环境卫生、市容市貌、道路交通、安全防火等工作进行了安排部署。

  会议指出,春节来临之际,丽江将迎来旅游高峰期,做好我市中心城区和城郊结合部环境卫生、道路交通等一系列城市建设管理工作,关乎丽江的美好形象。古城区、玉龙县政府和市级有关部门必须高度重视,逐一排查,抓早、抓小、抓紧。

  会议要求,一是春节前完成中心城区城市道路路灯亮化工作。二是严管未按规定覆盖或有效覆盖、沿途洒落的运输渣土和建材的货运车辆,形成长效机制。三要集中力量,严管、严控中心城区和城郊结合部道路周边小摊贩摆摊设点、影响市容市貌、道路交通安全问题,广告牌设置不规范、年久失修、随意倾倒垃圾、泔水等环境卫生问题。四是切实消除消防安全隐患,对中心城区和城郊结合部液化气生产、销售各个环节进行一次拉网式排查,做到全覆盖、严执法、防事故。特别是古城消防安全工作要进行再动员、再排查、再整治,紧盯不放、一抓到底。五是努力协调古城周边单位、村社、企业等设置临时免费停车点,优化行车线路,缓解交通压力。六是加强祥和东路地下综合管廊施工场地周边及新团片区的环境卫生清洁度,有效封堵施工场地各出入口,杜绝各类安全事故发生。七是各执法部门要坚持文明执法,热情服务,以劝导、教育为主,杜绝简单粗暴执法。八是燃放鞭炮、上山祭祖等都是引发火灾的重要隐患,有关部门要提前行动,做好宣传教育、应急值守工作,防范于未然。

  市、县(区)有关部门负责人参加会议。