市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求市人大常委会意见

来源:丽江日报 日期:2019-01-30 09:38:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽辉) 1月28日,市委常委、常务副市长木崇根率市政府班子部分成员和政府工作部门负责人到市人大常委会,就初步形成的《政府工作报告(征求意见稿)》征求市人大常委会意见建议。

  市人大常委会副主任张培主持座谈。市人大常委会副主任和慧军、和波涛、李启明,副市长陈星元,市政府副厅级领导张仁彬,市政府党组成员刘廷兴,市人大常委会秘书长,市政府秘书长,市人大常委会各委室、市政府工作部门负责人及部分市人大代表等参加会议。

  会议听取了市政府关于《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况说明。与会人员畅所欲言,与会的市人大常委会领导和各委室负责人、市人大代表分别发言,提出了很多切合实际的意见建议。大家一致认为,《报告》政治站位高,问题找得准,谋划工作实,贯彻了中央精神,落实了省委、市委部署,回应了群众关切,总结工作成绩实事求是,分析问题全面到位,对明年工作安排部署思路清晰、重点突出、目标明确、振奋人心,初步形成的《政府工作报告(征求意见稿)》内容丰富、语言精练、结构严谨、文风朴实。大家还围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的工作提出真知灼见,并就进一步修改、充实、完善《报告》广建良言。

  认真听取与会人员的意见建议后,木崇根对市人大常委会长期以来予以市政府工作的关心支持表示感谢。木崇根指出,大家提出的意见建议具有很强的针对性、很高的含金量,符合中央和省、市有关精神,把准丽江发展脉搏,立足当下,放眼未来,对于推动丽江经济社会高质量跨越式发展具有十分重要的价值。他要求,起草组要根据大家提出的意见建议,从内容到文字认真梳理归纳、充分吸收借鉴,进一步充实完善《报告》,使《报告》更加贴合实际、彰显特色,更好地推动丽江发展。希望大家充分发挥优势,继续关注支持政府工作,围绕产业集聚、继续打好三大攻坚战、城乡建设、生态环境保护、深化供给侧结构性改革、政府自身建设等提出更多更好的意见建议,为全力打造丽江经济社会发展升级版贡献力量。