陈星元到玉龙县走访慰问困难残疾人家庭

来源:丽江日报 日期:2019-01-29 08:39:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 何宗奎) 1月21日,副市长陈星元到玉龙县走访慰问了拉市镇、太安乡部分困难残疾人家庭,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

  每到一个困难残疾人家庭,陈星元都嘘寒问暖,详细了解每个残疾人家庭的生活、工作、医疗等情况,并送上慰问金。鼓励他们要树立自强自立信心,保持乐观向上的心态。

  陈星元指出,要切实关心残疾人特别是困难残疾群众的生活,完善扶残助残机制,加大扶残助残力度,在全社会营造扶残助残的良好氛围。对残疾人特别是贫困残疾人及其家庭,要在精神上给予更多鼓励,帮助他们克服困难,树立生活的信心。在生活上给予更多关心,安排和安置他们做些力所能及的工作,解决他们的就业问题和经济生活来源问题,为他们做更多实事,努力让残疾人的生活更加殷实、更加幸福。

  市、玉龙县残联部门负责人参加走访慰问。