省侨联慰问组走访慰问丽江侨眷侨商

来源:丽江日报 日期:2019-01-29 08:38:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽辉) 1月22日,省侨联慰问组一行会同我市统战、侨联等部门前往玉龙县,亲切走访并看望慰问困难侨眷和重点侨资企业,向侨眷和侨资企业负责人送去党和政府的亲切关怀。希望他们振奋精神,坚定信心,辛勤创业,为社会和谐与地方建设发光、散热。

  在玉龙县黄山镇,省侨联巡视员段林,市委常委、市委统战部部长江勇与省、市侨联慰问组一行先后走访并看望慰问了杨继香、和克新两户困难侨眷,详细了解侨眷们的生活情况,为两户困难侨眷送去慰问金,向他们表达了党和政府的深切问候与关怀。慰问组叮嘱侨联系统工作人员,要发挥好党和政府联系侨眷的桥梁纽带作用,关心关注困难侨眷生活,在政策允许的范围内,更多地帮助他们解决实际困难,努力把党和政府的温暖送到困难侨眷的心坎上。

  在我市重点侨资企业——丽江富世伟业实业发展有限责任公司,慰问组一行与该侨资企业负责人进行座谈,认真了解企业在丽项目的推进情况和发展中遇到的问题,希望该侨资企业把握好丽江加快转型升级的宝贵机遇,持续扩大市场份额、拓展发展空间,借助专业、技术、人脉等优势,努力把事业做大做强,促进发展共赢。侨联系统要协调各方,做好服务,积极向侨商宣讲好国家和地方产业发展优惠政策,努力营造良好的营商环境,让侨资企业在丽大展拳脚,携手开创企地共赢的发展新篇。