和炳寿到宁蒗县走访慰问殷殷真情送祝福

来源:丽江日报 日期:2019-01-25 09:53:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 赵庆祖)新春佳节即将到来之际,1月22日至23日,市人大常委会主任和炳寿率队到宁蒗县开展2019年春节走访慰问,代表市委、市人大、市政府、市政协向革命伤残军人、复员军人、烈士遗属、困难退休人员和建档立卡贫困户,以及驻村工作队等,送去党和政府的关怀温暖,向他们致以新春的祝福。

  “快要过年了,给你们拜个早年,祝你们新春快乐!”和炳寿一行先后到宁蒗县大兴镇大兴社区、跑马坪乡跑马坪村等地,走访慰问军队离退休干部董德华、军队转业干部罗斌、复员军人朱泽帮和烈士遗属沙玛务加。和炳寿详细了解他们的家庭、身体、就医等各方面情况,对他们为国家为人民所作的贡献表示感谢,并送上慰问金和慰问品。同时,嘱咐县乡镇干部和职能部门要认真落实各项帮扶救助政策,在他们遇到困难时,及时提供必要帮助。

  “家里有多少人,有没有在外务工,主要产业是什么,一年收入多少?” 进院子、问冷暖、算收入、看新居、谈发展。和炳寿一行还到跑马坪乡跑马坪村、新营盘乡药草坪村走访慰问了余阿火、加则尔子、李日古、沙马日布等贫困户和村委会干部、驻村工作队、乡(镇)扶贫办工作人员。当看到李日古家屋里屋外打扫得干干净净,家里种了花椒、梨子和10多亩苹果,去年收入近2万元,两个孩子在读书,日子一天比一天好的情况后,和炳寿高兴地说:“党的好政策加上自力更生、不等不靠、艰苦奋斗的精神,我们的日子就一定会越来越好。”每到一户,和炳寿都勉励乡亲们要树立信心,努力搞好产业,通过勤劳的双手,战胜眼前的困难,实现脱贫致富奔小康。

  杨承新、和波涛、和建华等市领导,以及市民政局、扶贫办有关人员参加慰问活动。