市政协四届九次主席会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-12-06 09:26:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 吴劲梅) 12月4日,市政协四届九次主席会议召开。

  市政协党组书记、主席张卫国出席会议。

  会议审议了《政协丽江市委员会各专门委员会工作指南(送审稿)》《政协丽江市委员会办公室关于推进提案公开工作的意见(送审稿)》《丽江市政协四届二次会议筹备工作领导小组及筹备方案(送审稿)》。

  会议指出,市政协出台各专门委员会工作指南,是顺应新时代政协工作需要的主动作为,也是政协工作制度创新的一项务实举措。出台以专委会为对象的工作指南,系统总结专委会工作理论和实践经验,进行提炼归纳,固化为制度,可以更好发挥其在政协工作中的基础性作用,提高政协工作的科学化水平。提案工作作为政协经常性工作中的最主要工作,提案工作中存在的问题会直接影响和制约提案工作向更高层次发展,要各司其职,积极作为,不断促进提案工作创新发展。市政协四届二次会议是新一届市政协履职后召开的第一次全体会议,开好此次会议,对于团结动员政协参加单位和广大政协委员贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及市委决策部署,围绕推进丽江高质量跨越式发展,谋划推进2019年市政协工作,不断开创我市人民政协事业新局面具有重要意义。

  会议要求,在编写专委会工作指南时,对共性内容,在表述上要尽可能规范一致,突出整体性,对承担的不同工作,要体现特色,各专委会工作指南既独立成篇又要各有侧重。关于提案工作,要从问题导向出发、从工作创新入手,积极稳妥地推进提案公开工作,在公开内容、公开方式、公开载体、公开后反馈的应急处理上强化针对性、操作性、预见性。针对丽江市政协四届二次会议筹备工作,各部门、各工作组要按照市政协党组的要求,切实强化大局意识和责任意识,加强领导,精心筹备,进一步细化方案、压实责任、统筹协调、无缝对接、协同工作,全力以赴做好各项筹备和服务工作,做到协调联动、高效细致,为大会顺利召开提供有力保障。

  副主席高世祥、李渝丽、和建华,市政协秘书长李智义以及市政协各委、室负责人,驻市政协机关纪检监察组负责人参加了会议。