市四届人大常委会召开第五次会议

来源:丽江日报 日期:2018-11-01 14:42:00 【字体: 视力保护色:

 (记者 和晓华) 10月30日至31日,丽江市第四届人大常委会第五次会议召开。

  市人大常委会主任和炳寿主持会议。副主任张培、和慧军、和波涛、曹金明、李启明等26名市人大常委会组成人员出席会议,符合法定人数。

  会议听取和审议了市人民政府关于2018年市本级财政预算调整(草案)的报告,审查批准2018年市本级财政预算调整方案;市人民政府关于2017年市本级经营性国有资产(非金融类)管理工作情况的报告;市人民代表大会财政经济委员会关于丽江市2018年市本级财政预算调整方案(草案)的审查结果报告;市人民政府关于全市医疗卫生体制改革情况的报告;市人民政府关于丽江市第四届人民代表大会第一次会议代表提出建议批评和意见办理的报告;市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国消防法》和《云南省消防条例》实施情况的报告;市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国自然保护区条例》和《云南省自然保护区管理条例》实施情况的报告;市人大常委会代表资格审查委员会关于《丽江市第四届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告》。

  会议听取了市人大常委会预算工作委员会关于《丽江市人民代表大会常务委员会国有资产管理监督办法(草案)》起草情况的说明,审议了《丽江市人民代表大会常务委员会国有资产管理监督办法(草案)》、市人大常委会调研组关于2017年市本级经营性国有资产(非金融类)管理工作情况的调研报告(书面)、市人大常委会调研组关于全市医疗卫生体制改革情况的调研报告(书面)。

  会议表决通过了《丽江市人民代表大会常务委员会国有资产管理监督办法(草案)》《丽江市第四届人民代表大会常务委员会关于批准2018年市本级财政预算调整方案的决议(草案)》《关于检查〈中华人民共和国消防法〉和〈云南省消防条例〉实施情况的报告》《关于检查〈中华人民共和国自然保护区条例〉和〈云南省自然保护区管理条例〉实施情况的报告》《丽江市第四届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告》。会议还决定了有关人事任免事项。

  会议强调,要进一步提高政治站位,落实办理工作责任制,切实增强办理机关做好代表建议批评和意见办理工作的责任感和主动性,着力保证办理质量,注重提高与代表的面商、面复率和办理落实率,使代表建议办理工作更加让代表满意、让人民群众满意。对调研、执法检查和会议审议中提出的意见建议,要认真梳理、归纳,充实到各项调研报告、执法检查报告中,同时结合各项报告及时形成审议意见,适时组织交办会,一并交市人民政府及其职能部门研究办理,并做好办理情况的督促落实和反馈工作。

  副市长王斌、金振辉及市中级人民法院、市人民检察院负责人等列席会议。