市人大常委会党组召开市四届人大常委会党组第九次会议

来源:丽江日报 日期:2018-10-30 14:49:00 【字体: 视力保护色:

  市人大常委会党组第九次会议强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

  扎实推进新时代人大工作

  (和志山)10月26日,市人大常委会党组召开市四届人大常委会党组第九次会议,专题学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及全国人大常委会委员长栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的讲话。

  市人大常委会党组书记、主任和炳寿主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统阐述了全面依法治国的新理念新思想新战略,进一步明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,着力在学懂弄通做实上下工夫,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,聚焦法治丽江建设的重点工作,结合实际,重点抓好宪法贯彻实施、科学立法、法治宣传等各项工作,真正把其贯彻落实到人大工作的具体实践中。

  会议强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务。每一位人大工作者都要原原本本学习、逐字逐句领会,把学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要任务和看家本领,进一步加强理论武装、提高政治站位、增强工作能力,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想来指导和推进新时代人大工作。

  会议要求,要进一步加强学习交流,综合运用多种方式,积极向人大代表、人民群众宣传好人大工作新进展、新成效,让人民代表大会制度这一国家根本政治制度深入人心。

  杨静全、张培、和慧军、和波涛、何金林以及市人大常委会机关党组、机关党总支班子成员参加会议。